Российские туристы засобирались на отдых в Италию

Италия все еще остается для многих россиян желаемым местом отдыха. В апреле туроператоры заметили всплеск бронирований туров в эту страну. Туда едут, несмотря на сложности, связанные с прекращением прямых рейсов и отключением российских карт. Узнали, какие варианты предлагаются, что с ценами и как быть с платежами на отдыхе в Италии.

Туроператор PAC Group, ведущий игрок по рынку Италии, сообщает о существенном всплеске бронирований туров в Италию, который фиксируется с середины апреля.

«Спрос начал расти после того, как Италия объявила о смягчении COVID-ограничений, и появилась возможность получать туристические визы. С апреля в Италию можно въехать по ПЦР-тесту, а с мая внутри страны отменяются ограничения на проход в рестораны, отели и на другие объекты», – поясняют в PAC Group.

Напомним, что туристические визы россиянам Италией оформляются, подробнее о текущих ограничениях можно прочесть здесь.

Прямых рейсов в связи с взаимным закрытием воздушного пространства из России в Италию нет, но никакого запрета для граждан России на турпоездки в Италию нет ни с итальянской стороны, ни с российской, поэтому можно купить авиабилеты с пересадкой в третьих странах.   

В PAC Group предлагают туристам турпакеты с перелетом на рейсах иностранных авиакомпаний со стыковкой в Белграде, Стамбуле или Дубае.

В ИТАЛИЮ ЕДУТ КЛАССИЧЕСКИЕ ТУРИСТЫ

Примечательно, что туры в Италию сейчас покупают вовсе не те, кто намерен уехать на длительный срок, чтобы работать удаленно или переждать кризис за границей, а «классические туристы», которые оформляют недельные и двухнедельные поездки. В основном покупают турпакеты с включенным авиаперелетом – через туроператора это сейчас и проще, и дешевле.

«Россияне сейчас бронируют туры в Италию в основном на май и июнь. Львиная доля бронирований у нас сейчас идет на сити-туры в популярные итальянские города – Рим, Венецию, Флоренцию, Верону. Затем по популярности отдых на море (Римини, Сицилия, Сардиния), далее следует отдых в термах (Абано-Терме). Средняя длительность экскурсионного тура – 3-7 ночей, отдыха на море и в термах – 7-14 ночей», – рассказали эксперты PAC Group.

Сейчас бронирования преимущественно идут от клиентов, уже отдыхавших ранее в Италии, подчеркивают в компании, уточняя, что у популярных отелей Италии есть годами сложившая клиентура.

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ТУР В ИТАЛИЮ?

Разумеется, в отсутствие широкой сети прямых рейсов, цены выросли. Но заметим, не катастрофически.

Например, у PAC Group средняя стоимость турпакета с перелетом и размещением в хорошем отеле на Сицилии (Una Hotels Naxos Beach Sicilia 4*) на пике сезона (вылет 29 июня на 7 ночей) составляет 283 670 р. на семью из двух взрослых и одного ребенка – тур уже с питанием полупансион. 

Специалисты туроператора рассказывают, что в этом году подавляющее большинство туристов выбирают в Италии отели уровня 4-5*. Но дело не только в количестве звезд – дело в том, что именно эти отели работают по схеме с депозитами.

КАК БЫТЬ С ПЛАТЕЖАМИ НА ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ: ЧТО ТАКОЕ ДЕПОЗИТЫ

Проблема с платежами на отдыхе, возникшая после отключения российских карт Visa и Mastercard от обслуживания за рубежами России, тоже решается, говорят в PAC Group.

По словам специалистов компании, большинство итальянских отелей, ориентированных на российский рынок, предлагают для наших туристов услугу «депозита» для оплаты услуг в отеле.

Схема такая: турист оплачивает сумму депозита в рублях – туроператору при бронировании тура. А в Италии расходует его уже на услуги отеля – посещение ресторанов, кафе, SPA и иных услуг. Неизрасходованный остаток средств возвращается туристам после возвращения из путешествия.

В Италии совсем немного отелей, которые работают на «все включено», поэтому возможность оплатить все питание и услуги туроператору здесь, в России, и не платить ничего на отдыхе, очень кстати, подчеркивают в PAC Group.

В PAC Group привели примеры туров в различные регионы Италии, в которых есть размещение в отелях с депозитом. По гиперссылкам можно посмотреть и цены на турпакеты.

Например, в сити-туре в Верону можно поселиться с депозитом в отели Due Torri 5* и Ассademia 4*, в сити-турах в Рим – в отелях Palazzo Montemartini 5* и Milton Roma 4*

Отдохнуть с рублевым депозитом на термальном курорте Абано-Терме можно в пятизвездочных отелях Due Torri, Grand Hotel Trieste & Victoria и Abano Grand, а также в черырехзвездочном Metropole.

В турах на Венецианскую  Ривьеру (Лидо-ди-Езоло) депозиты PAC Group принимает при размещении в Almar Jesolo Resort & Spa5*, Falkensteiner Hotel&Spa5* и Cambridge 4*.

Отдых с рублевым депозитом туроператору на Побережье Одиссея (Ривьера-ди-Улиссе) возможен в отелях 4*: Le Playa, Il San Francesco, Oasi di Kufra, Voilla Irlanda, а в Римини - отель Milton 4* Super

В турах на Сицилию депозиты от российских туроператоров принимают такие отели, как:

Vretreats Grand Hotel Atlantis Bay 5* и Vretreats Hotel Mazzaro Sea Palace 5*, а также в«четверках» Una Hotels Naxos Beach Resort, Una Hotels Capotaormina, Rg Naxos (Ex.Hilton Giardini Naxos). 

Туры на Юг Сардинии с депозитом возможны в отели Forte Village-Le Dune 5* и в отели 4*: Forte Village – Le Palme, Th Chia, Voi Tanka Village.

На остров Искья туры с депозитом возможны в отели San Montano 5*, Punta Molino 5*, Punta Imperatore 4*, Mediterraneo 4*, Best Western Regina 4*, Palace Terme 4*, а на остров Капри – в Villa Blu Capri Deluxe 5*, Gatto Bianco 4* и Syrene 4*.

Среди отелей Тосканы, куда можно купить туры с депозитом, заранее внесенным туроператору, числятся «пятерки» Gran Hotel Imperiale, Principe, Augustus и «четверки» Hermitage и Residence Roccamare.

Отдых на озерах Италии тоже возможен с рублевым депозитом. Так, в турах на озеро Маджоре такую опцию поддерживают отели 4*: Astoria, Grand Hotel Majestic и Regina Palace, а в турах на озеро Комо – «четверки» Palace и Barchetta Excelsior.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото с сайта туроператора PAC Group

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".