Туроператоры впервые предложили пляжные туры на «все включено» в Казахстане

В условиях ограниченного выбора пляжных курортов в летнем сезоне 2022 года туроператоры открывают все новые варианты отдыха «в турецком стиле». В этом году появились такие предложения в Казахстане, на побережье Каспия. Выяснили, что предлагают игроки рынка, что такое казахский пятизвездочный All Inclusive и цены на него. 

Казахстан традиционно рассматривался туроператорами в основном как направление для горнолыжных туров (курорт Шымбулак), сити-туров в Нур-Султан и Алматы, относительно немного было предложений экскурсионных туров с этно-гастрономическим уклоном. Были и эпизодические продажи оздоровительных туров на озеро Боровое.

Пляжный отдых на море туроператорами в Казахстане до этого года не предлагался. Но геополитический кризис и авиасанкции вызвали острый дефицит вариантов зарубежного пляжного отдыха.

В этих условиях туроператоры обратили внимание на Каспийское побережье Казахстана – а именно на город и курорт Актау.

Сразу несколько туроператоров предложили на весну и лето 2022 года пляжные туры в Актау. Что это за место? Известно, что в Актау долгое и жаркое лето, схожее с южным климатом России. Средняя температура в летние месяцы +26...+28°С. В июле и августе – до +35...+45°С. Влажность невысокая – 57%, дожди бывают редко.

«Отдых на Каспийском море в Казахстане в районе Актау наиболее хорош с конца мая по сентябрь. В начале и в конце курортного сезона морская вода прогрета до +19°С. В середине лета температура моря +23...+25°С. В сентябре уже не так жарко (около +25°С), но море по-летнему теплое», – рассказывают специалисты туроператора ANEX Tour.

Напомним, что Казахстане сейчас ослаблены и ковидные ограничения – для въезда всем начиная с 5 лет нужна только справка  с отрицательным тестом на ковид, сделанным не ранее 72 часов до прибытия.

Пока все такие туры предполагают отдых, по условиям и качеству сравнимый с турецким – в одном отеле, расположенном в Актау прямо на побережье Каспийского моря.

Rixos – сеть отелей высокого уровня, хорошо знакомая россиянам, отдыхающим в Турции, Египте, ОАЭ. В Казахстане находится пять гостиниц этого бренда, один из которых, Rixos Water World Aktau 5*, располагается на первой линии от моря, и работает по привычной туристам концепции «все включено».

Отель совсем новый, (открыт в 2020 году), с большой территорией (150 000 кв. м), широким песчаным пляжем и прогулочным пирсом с зоной для загара и отдыха площадью 500 кв.м.

Сейчас это единственный в Средней Азии пятизвездочный курортный отель класса делюкс с фирменной концепцией «All inclusive All exclusive». 

В отеле 6 баров и 2 a’la carte ресторана, инфинити-бассейн с морской водой и подогревом, релакс-бассейн 18+ с подогревом, большой SPA- и фитнес-центр.

Отель пользуется высоким спросом у семейных пар с детьми: тут есть полноценный аквапарк (7 горок для взрослых и 12 детских горок), и большой детский клуб Rixy Kids Club. Гостям предлагается концепция «все включено» по турецкому типу, включая анимационно-развлекательные мероприятия в течение всего дня.

Наконец, есть и еще одно сходство с Турцией – если в Анталье гости Rixos бесплатно ездят в тематический парк Land of Legends, то в Актау гости отеля тоже могут бесплатно посетить (с трансфером) расположенный тематический парк развлечений TETYSBLU Aktau.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУРЫ В КАЗАХСТАН НА МОРЕ СО «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

У туроператора ANEX Tour к бронированию доступны базовые пакеты в Rixos Water World Aktau 5* с регулярным прямым перелетом в Актау из Москвы. Санкт-Петербурга, на рейсах «Аэрофлота» (программа стартовала с 24 апреля, вылеты по вторникам, пятницам и воскресеньям). Лететь до Актау меньше, чем сейчас до Антальи – всего 3 часа. Из других городов России туроператор предлагает пакеты с удобной пересадкой в Москве, время в пути составит от 7 до 9 часов.

Также у туроператора можно купить турпакеты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани, они уже предполагают стыковочный перелет с пересадкой в Москве время в пути, в пути – 7-9 часов с учетом стыковки.

У ANEX Tour стоимость туров в Rixos Water World Aktau 5* с прямым вылетом из Москвы в мае (06.05.22) начинается от 157 200 рублей на двоих взрослых (неделя, питание «все включено»). Такой же тур на семью (2 взрослых + 1 ребенок) стартует от 178 200 рублей на всех. Кстати, если успеть купить турпакет в этот отель до 30 апреля, это будет выгоднее – отелем предоставляются скидки, зависящие от длительности проживания.

В отличие от Турции, так как пляжный отель в Казахстане пока всего один, групповой трансфер у ANEX Tour не включен в туры с перелетом. Но возможно добавление индивидуального трансфера при оформлении заявки (стоимость указана на сайте в разделе «Доплаты»). Трансфер, кстати, недолгий – отель находится всего в 20 км от города Актау.

Кроме пакетов с перелетом в Актау у ANEX Tour можно забронировать и просто проживание в отеле, а билеты купить самостоятельно.

Есть туры в Rixos Water World Aktau 5* и у PEGAS Touristik. В системе бронирования туроператора на этот отель сейчас скидка -15%.

С учетом скидки полный турпакет в этот отель с питанием «все включено», перелетом прямым регулярным рейсом «Аэрофлота», страховкой и включенным групповым трансфером у PEGAS Touristik стоит от 187 196 р. на двоих. Такой же тур на семью с ребенком обойдется у этого туроператора от 212 718 р. на всех.

Туры в Rixos Water World Aktau 5* на прямых рейсах «Аэрофлота» из Москвы появились и у туроператора FUN&SUN.  Недельный тур с перелетом с 24 мая стоит от 180 тыс. р. на двоих на «все включено», такой же тур на семью из троих человек (2 взрослых + 1 ребенок до 12 лет – от 235 тыс. р. на всех (с перелетом).

В FUN&SUN подчеркивают, что и у них, и у всех туроператоров финальные цены могут быть и чуть выше, и чуть ниже (так как цена на авиаперелет динамическая и финальная стоимость становится известной только в день бронирования).

В КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ АКТАУ ЕСТЬ ТУРЫ У РОССИЙСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

Кроме отдыха в Rixos Water World Aktau 5* в FUN&SUN предлагают и туры в другие приморские гостиницы курорта Актау: это Caspian Riviera Grand Palace 5*, Hotel Victory 5*, Renaissance Aktau Hotel 5*. В них, правда, «все включено» не предлагается. Но цены ниже.  Так, неделя с 29.05 с прямым перелетом в отеле Hotel Victory 5*стоит от 90 тыс. р. на двоих на завтраках.

А PEGAS Touristik предлагает, помимо Rixos также туры в отели Holiday Inn Aktau Seaside 4*, Golden Palace 4* и Renaissance Aktau Hotel 5*. Но они предлагаются на завтраках. Цены – от 91 733 на двоих с за недельный турпакет с перелетом.

В ANEX Tour также обещают расширить ассортимент гостиниц на Каспии в дальнейшем.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: туроператор ANEX Tour

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".