Курорты Приэльбрусья составят конкуренцию Красной Поляне

Курорты Приэльбрусья планируется вывести на международный уровень обслуживания. По словам президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, горнолыжные курорты региона должны предлагать более комфортные условия туристам, чем курорты других регионов.

Стремление главы республики развивать курорты Приэльбрусья основаны на продвижении существующих и строительстве новых курортов-конкурентов – Красной Поляны в Сочи, Мамисон в Северной Осетии, Лаганаки в Адыгее. Времена, когда единственными конкурентами курортов Приэльбрусья были пансионаты Домбая, уже прошли.

«Курорт Красная Поляна действительно составляет серьезную конкуренцию Приэльбрусью. И на то есть несколько причин. Во-первых, удачное расположение курорта рядом с аэропортом и ж/д вокзалом, во-вторых, хороший уровень отелей, который сейчас выше, чем в Приэльбрусье. А скоро отелей там будет еще больше. Поэтому вопрос развития сервиса - основополагающий, он и определит лидерство курортов в будущем», - отметила Анжелика Пикалова, директор департамента продвижения компании «Ланта-тур вояж».

Арсен Каноков выразил мнение, что курорты Приэльбрусья имеют некоторое преимущество, потому что существуют уже давно. Однако на новый уровень обслуживания, который, как ожидается, привлечет в Приэльбрусье большее количество туристов, курорты выйдут через 5-10 лет.

В планах властей региона реконструкция курортов, включая строительство и ремонт канатных дорог, трасс, инфраструктуры. Проект развития Приэльбрусья, на который выделено 107 млрд. рублей,  включен в концепцию социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.