Арбитражный суд пошел навстречу «Трансаэро»

В понедельник Арбитражный суд Москвы отказался вводить запрет на чартерные рейсы авиакомпании «Трансаэро» на Кипр. Таким образом, суд отклонил заявление Росавиации о снятии обеспечительных мер по иску «Трансаэро».

Еще  в мае 2010 года Росавиация оповестила перевозчика о том, что отзывает у него ранее предоставленный допуск к выполнению чартерных рейсов на летний сезон по маршруту  Москва-Ларнака-Москва. После этого, «Трансаэро» обратилась в Арбитражный суд с иском о признании решения Росавиации недействительным, и  заявила  ходатайство об обеспечении исковых требований в виде приостановления действия решения Росавиации до вынесения судебного решения, которое было удовлетворено.

Напомним, что 24 мая Росавиация рассмотрела заявки авиакомпаний на выполнение чартерных рейсов в Грецию, Болгарию, Тунис, Индию, Китай и на Кипр и пришла к выводу, что назначенные авиаперевозчики способны самостоятельно удовлетворить спрос на пассажирские перевозки по популярным туристическим направлениям. По  ряду направлений назначенные авиакомпании согласовали возможность выполнения ограниченного количества чартерных рейсов другими не назначенными авиакомпаниями. В частности, "Трансаэро" получила разрешение на выполнение разовых чартерных рейсов по маршруту Москва - Ларнака - Москва.