18 июня, вторник
 
 

«Авианова» будет осуществлять экономичные перелеты в Калининград

В начале этой недели стало известно о том, что бюджетная авиакомпания «Авианова» потеснит «Аэрофлот» и ГТК «Россия» на калининградском рынке авиаперевозок. Уже с  31 октября «Авианова» будет осуществлять перелеты по маршрутам Калининград-Москва и Калининград – Санкт-Петербург по бюджетным тарифам. По предварительным расчетам,  из Москвы планируется совершать пять рейсов в неделю - по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а из Петербурга  - четыре (понедельник, среда, пятница, воскресенье). 

Еще в конце июня  «Авианова» направила администрации калининградского аэропорта Храброво предложение о базировании авиакомпании в Калининграде. Согласно предложенному плану в первом квартале 2011 года планируется базировать один самолет, а в первом квартале 2012 года - уже три.

По данным Travel.ru, сейчас  «Авианова» вводит скидочный тариф на ряд осенних рейсов. Уже сейчас перевозчик проводит продажу билетов по цене 840 рублей в одну сторону или 1530 рублей туда и обратно на многие осенние рейсы на всех своих маршрутах. В системе бронирования этот тариф отображается как 690 рублей в одну сторону без учета сбора за продажу, который составляет 150 рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР