21 июля, воскресенье
 
 

В самый крупный туристический проект в Скандинавии Holiday Club Saimaa привлекли дополнительные инвестиции

Концерн Holiday Club Resorts привлек 12 млн евро дополнительных инвестиций на строительство в Финляндии самого крупного туристического комплекса в Скандинавии Holiday Club Saimaa. Теперь, помимо уже строящегося в рамках этого проекта спа-отеля, компанией планируется начать строительство 65 коттеджей Holiday Club Villas.

По замыслу  авторов проекта, летние коттеджи, на строительство которых удалось привлечь 12 млн.долларов, будут представлять собой абсолютно новый тип жилья. Клиент сможет владеть домом и пользоваться им в личных нуждах до 9 недель в году, а в оставшееся время дом будет включен в арендную систему Holiday Club. Таким образом, клиент будет иметь возможность получать прибыль от своих инвестиций. Кроме того, все гости Holiday Club Villas смогут воспользоваться преимуществами системы Holiday Club Points и провести отпуск в более чем 4 000 базах отдыха в сотне стран.

Новый коттеджный комплекс будет располагаться на берегу озера Саймаа, в историческом регионе Рауха. Здесь же будет находиться спа-отель, который в данный момент почти достроен и начнет принимать постояльцев уже в следующем году. Спа-отель будет включать аквапарк, ресторанный комплекс и многофункциональную ледовую арену.

 К 2020 году комплекс планируется привлечь 200 миллионов евро  инвестиций и создать условия для размещения 8 000 гостей в этом регионе. По словам исполнительного директора компании Holiday Club Resorts Веса Тенгмана, проект Holiday Club Saimaa имеет огромное значение для индустрии туризма всей Финляндии, а в особенности для экономики Южной Карелии. Регион Саймаа является особенно привлекательным для туристов, поскольку на расстоянии всего нескольких часов езды расположены крупные города Финляндии, России и стран Балтии. Тенгман отметил, что комплекс рассчитан как на отечественных, так и на зарубежных туристов. 

Holiday Club Resorts  считается ведущей компанией в сфере организации активного отдыха в Скандинавии, а также крупнейшей в Европе акционерной  компанией в индустрии развлечений. Владельцами Holiday Club Resorts являются ее действующее руководство, компания Варма, занимающаяся пенсионным страхованием людей среднего возраста, АО «Финская Инвестиционная Строительная Компания», а также группа частных финских инвесторов. Holiday Club Resorts принадлежит 25 зон отдыха (три из которых расположены в других странах) и более 1 200 курортных домиков. В 2009 году оборот концерна составил более 65 миллионов евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР