На курортах бушуют тайфуны и лесные пожары

Китайский остров Хайнань, популярный среди туристов, стал жертвой тайфуна «Консон». По сообщению ИА «Синьхуа», тайфун достиг побережья в пятницу вечером, а ночью субботы он ослаб и перешел в мощный тропический шторм. Туристам пришлось почти сутки провести в гостиницах.

Количество осадков, выпавшее на острове Хайнань, превысило 50 мм, а в некоторых местах выпало до 180 мм осадков. Больше всего от тайфуна «Консон» пострадал город Санья, где в некоторых местах оборваны линии электропередач. Всего разрушенными в регионе оказались 544 жилых дома и некоторые гидротехнические сооружения.

Кроме того, в пятницу в восточной части Эгейского моря в 125 километрах к северо-западу от греческого острова Родос произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. Очаг землетрясения залегал на глубине 159,4 километров.

Однако это не все беды, выпавшие на долю Греции на этой неделе. В 40 км от Афин бушуют лесные пожары. В тушении принимают участие около 400 человек, а также самолеты, вертолеты и другая спецтехника.

Еще один пожар возник в субботу днем районе курортного городка Каламос и деревень Микрохори и Варнава. В ликвидации этого пожара участвовали 340 пожарных на 60 автомобилях и при поддержке 20 передвижных цистерн.

Сейчас полиция расследует причины возникновения пожаров, не исключая вариант поджога.