Вылет рейса авиакомпании «Трансаэро» из Екатеринбурга в Хургаду задерживается на 7 часов

Рейс авиакомпании «Трансаэро», следующий по маршруту Екатеринбург-Хургада, задерживается на несколько часов по техническим причинам. По данным «Уралинформбюро», самолет Boeing-767-200 должен был вылететь в Египет 19 июля в 9.40 из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. Как сообщает источник, а настоящее время на электронном табло аэропорта указано время вылета 12:30. Однако, по словам директора по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро» Сергея Быхала, резервный самолет Boeing-777-200 будет готов к вылету из Москвы  минимум через два-три часа, и вылетит из Екатеринбурга в Хургаду не раньше 17:00 (мск). Быхал также отметил, что те туристы, которые должны этим рейсом сегодня возвращаться из Египта, в данный момент находятся в своих гостиницах и будут оповещены о времени вылета, когда самолет прибудет из Москвы в Екатеринбург.

По словам Сергея Быхала, причиной задержки рейса стала поломка аварийного трапа, не представляющая серьезной опасности для пассажиров. Несмотря  на это, самолет «Трансаэро» не мог быть допущен к вылету, и поскольку ремонт мог занять много времени, руководство авиакомпании решило предоставить резервный борт из Москвы.

Добавим, что этой ночью в аэропорту Внуково также случились незначительные задержки рейсов авиакомпаний «Скай-экспресс» и «Атлант-Союз». Три рейса «Скай-экспресса», которые должны были вылететь ночью в Пермь, Челябинск и Екатеринбург были перенесены на утро из-за закрытия аэропорта с 02:30 до 06:00. Утром все рейсы состоялись согласно измененному расписанию.