Информация о положении дел в Мексике

Сегодня Посольство Мексики в России распространило информацию о том, как обстоят дела в стране в связи со вспышкой «свиного гриппа» в г. Мехико, штатах Мехико и Сан-Луис Потоси. Как сообщается в письме, «была предпринята серия превентивных мер, чтобы противостоять угрозе», которую представляет это заболевание. 

Посольство рекомендует воздержаться от посещения мест «массового скопления народа». В городе Мехико и штате Мехико с сегодняшнего дня на неопределенный срок приостановлена работа музеев, театров, кино и библиотек. В этих регионах больницы и центры здравоохранения переведены на круглосуточный режим работы.
  Посольство также информирует, что «на основных туристических направлениях страны, в том числе на побережье, все общественные службы работают в обычном режиме. В данных районах не зарегистрировано ни одного случая вспышки гриппа. Власти Мексики обеспечивают работы авиаслужб в полном объеме, уделяя особое внимание зарубежным рейсам. Мексика установила горячую линию для приема звонков по вопросу вспышки гриппа на территории страны: 01 800 123 10 10».   Между тем, по мнению операторов, количество отказов от туров в Мексику растет. Туристы переориентировались на Кубу и Доминикану. Причем даже те туристы, которые в данный момент находятся в Канкуне и Акапулько. По данным АТОР, многие из них не хотят лететь через Мехико, предпочитая выкупать билеты в Гавану и продолжать отдых в Варадеро и на других курортах Острова Свободы.