Автокемпинг в России становится все популярнее

В 2010 году на краснодарских курортах открылось 150 автокемпингов, -сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент комплексного развития курортов края. По данным ведомства, этот экономичный вид отдыха пользуется огромной популярностью среди отдыхающих.

В 2009 году автокемпинги Краснодарского края посетило почти 300 тыс. туристов. По данным департамента, в этом году дополнительно открылось еще 16 еврокемпингов, где у туристов есть возможность парковать свои автомобили.

Отметим, что наибольшей популярностью кемпинги стали пользоваться именно после наступления кризиса в 2009 году. Если раньше жизнь в палатках на черноморском побережье привлекала в основном романтиков, то теперь этот экономичный вид отдыха вызывает интерес у очень большого количества россиян. В том числе его популярность объясняется тем, что любители внутреннего туризма могут не тратить деньги на авиабилеты, цена которых часто может быть сопоставима со стоимостью билетов на зарубежные курорты. Например, пять из шести авиакомпаний, совершающих рейсы в Геленджик предлагают авиабилеты по цене от 8 до 19 тыс.рублей. на места в эконом классе.

По данным Ростуризма, в Краснодарском крае в прошлом году автотуристы составили от общего числа прибытий 27%.