Туроператоры отмечают рост спроса среди иностранцев на экскурсии по Москве

В этом году туроператоры отмечают значительный рост спроса на экскурсии по Москве среди иностранных туристов.  Помимо традиционных экскурсий – в Кремль, Пушкинский музей и Третьяковскую галерею, иностранные туристы стали выбирать больше неординарных программ. По словам генерального директора компании «Райзебюро Вельт» Ларисы Зазулиной (Интерфакс), чем продолжительней пребывание туристов в Москве, тем разнообразнее и оригинальнее могут быть экскурсии.

По словам Зозулиной, очень много иностранных гостей желают посетить московское метро, так как они наслышаны о его роскоши и чистоте. Кроме того иностранцев поражает доброжелательность жителей столицы и их привычка уступать места пожилым людям.

Отметим, что по данным Росстата, общее количество иностранных граждан, въехавших за первые три месяца 2010 года в Россию увеличилось на 1,3% по отношению к  первому кварталу 2009 года и составило 187 тыс.человек – на три тысячи больше, чем в прошлом году.

Как сообщила АТОР руководитель отдела развития продаж «Райзебюро Вельт» Анастасия Столярова, количество заявок на российские туры среди иностранцев в 2010 году выросло приблизительно на 30-40%. «На рынках таких стран как Франция, Германия, Италия быстрее всего растет спрос на проведение деловых встреч, симпозиумов, семинаров в России, - рассказала Столярова, - С каждым днем появляется все больше запросов от иностранных компаний на организацию различных профессиональных форумов, встреч, конгрессов в Москве и Санкт- Петербурге. Причем чаще всего это крупные заказы, связанные с обслуживанием большого количества участников (от 250 человек и выше). Сейчас  поступают заявки даже на осень».