В конце недели в Италии установится 40-градусная жара

Сразу несколько городов Италии из-за жары были признаны национальной службой гражданской обороны страны опасными для проживания, - сообщает РИА Новости. В частности, самый высокий уровень опасности (красный) был приписан пяти городам – Риму, Генуе, сицилийской Мессине, Фрозиноне и Кампобассо. По данным опубликованного в среду бюллетеня ГО, еще десяти городам был присвоен оранжевый уровень тревоги.

Кроме того, 23 июля список «красных» городом может увеличиться минимум до 20 городов, поскольку метеорологи прогнозируют возвращение в Италию африканского антициклона. Таким образом, в ближайшие дни 40-градусная жара установится в Венеции, Флоренции, Вероне,  в южном Баре, сардинской Кальяри и в Палермо на Сицилии.   

Температурный пик в 41 градус ожидается в сицилийской Катании, а в Риме и Неаполе ртутный столбик термометра достигнет отметки в 39 градусов.

Тем не менее, российскими туроператорами не было зафиксировано падение спроса на жаркие страны. Представители турфирм утверждают, что многие россияне из-за нескольких недель аномальной жары в стране не будут отказывать себе в пляжном отдыхе в южных странах, на который копили с зимы.