Сильная жара становится бедствием в Европе

Аномальная жара этим летом во многих европейских странах стала настоящим стихийным бедствием. Вчера страшный пожар вспыхнул в лесу на юге Франции, недалеко от Марселя. По данным  Euronews, пламенем объяты около девяти квадратных километров леса.

  Очаг находится всего в тридцати километрах от Марселя, и, в связи с опасностью, все находящиеся здесь населенные пункты срочно эвакуируются. По данным следствия, виновниками пожара стали угонщики дорогого внедорожника. Преступники хотели избавиться от автомобиля, и поэтому загнали машину в лес и подожгли. В результате деревья, которые высохли за несколько недель аномальной жары,  моментально вспыхнули.   На ликвидацию стихийного бедствия было оправлено 750 пожарных, а также специальные самолеты для тушения пожаров.

В Португалии местные леса также страдают от лесных пожаров – совсем недавно, в нескольких километрах от Синтры, был локализован очередной очаг. Заповедники, находящиеся поблизости от мыса Рока, особенно подвержены пожарам из-за жары и ветра. Как сообщает  Euronews, в стране введен режим максимальной готовности к пожарной угрозе.

В  конце прошлой недели температура воздуха во многих регионах Италии поднялась до сорока градусов. В связи с этим, Риму, Генуе, сицилийской Мессине, Фрозиноне и Кампобассо был присвоен самый высокий («красный») уровень опасности. Еще десяти городам был присвоен следующий, оранжевый уровень, и не исключено, что в ближайшее время их список пополнится, а некоторые города даже перейдут в категорию «красных».