14 июня, пятница
 
 

Росавиация предложила создать координационный совет по развитию аэропортов Московского авиаузла

Во вторник Росавиация сообщила о том, подготовила предложения о создании координационного совета по развитию аэропортов Московского авиационного узла для повышения качества обслуживания пассажиров.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится о том, что это предложение было направлено агентством Правительствам Москвы и Московской области, руководителям аэропортов Московского авиационного узла, Московского центра автоматизированного управления воздушного движения, а также научно-исследовательских организаций гражданской авиации.

Росавиация дословно сообщает, что «целесообразность создания Координационного Совета по развитию аэропортов Московского авиационного узла обусловлена необходимостью более тесной координации в сфере организации воздушного движения на стыке зон ответственности аэропортов Москвы и Московской области. Работа Координационного Совета оптимизирует дальнейшее развитие аэропортов, а также поспособствует определению приоритетов в развитии элементов их инфраструктуры. Это безусловно повысит качество обслуживания авиапассажиров, создаст дополнительные преференции в деятельности отечественных и зарубежных авиаперевозчиков».

Росавиация отмечает, что решение о создании совета будет принято после получения подтверждения всеми заинтересованными сторонами о готовности принять участие в работе.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР