Анталию с начала года посетило более 5 миллионов иностранцев

Анталию в Турции за 7 месяцев 2010 года посетило более 5 млн иностранных туристов, прибывших в город воздушным путем, - сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент культуре и туризму Анталии. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%

По данным турецкого издания Тurizm aktuel, только в июле через международный терминал аэропорта Анталии прошло 1,285 миллиона человек, что на 5% лучше прошлогоднего показателя. По данным департамента, если такая тенденция будет продолжаться и дальше, то к концу года общее число туристов может вырасти до запланированных 10 миллионов.

Основной турпоток в Анталию составляют Германия и Россия. В частности, в первом полугодии 2010 года 55% туристов приехали на курорт только из этих двух стран. Кроме того, отмена виз между Россией и Турцией, вступившее в силу 27 июля, будет способствовать существенному увеличению турпотока из России. По предварительным прогнозам, в этом году число россиян, приезжающих на турецкие курорты, может превысить три миллиона человек.