Самые популярные страны среди россиян в сезон летних распродаж

В период летних распродаж кажется, что кризис давно позади и пришло время начать тратить деньги на шопинг. Skyscanner, взяв за основу данные Федеральной Таможенной Службы, составил список стран, где наши соотечественники оставляют больше всего денег в магазинах.

Китай возглавляет список стран, где россияне совершают больше всего покупок. Это объясняется тем, что цены на одежду, электронику и на некоторые продукты питания здесь всегда нише  российских. Жители восточных регионов давно привыкли ездить в Китай за крупными покупками. Доказательством этому может стать стабильный спрос на авиабилеты из Владивостока в Шанхай, сообщает Skyscanner. Кроме того, во время летних распродаж, в некоторых бутиках Шанхая цены снизятся до 70%.

Германия также входит в список стран, куда россияне приезжают на шопинг. В декабре в Берлине, Мюнхене и Дюссельдорфе в преддверие праздников проходят рождественские базары. Кроме того их популярности способствуют дешевые авиабилеты в эти города. Кроме того, радуют и скидки, которые, кстати, не менее значительны и во время летних распродаж.   Отметим, что особенно выгодными покупками в Германии считаются товары, приобретенные у производителей, например, фарфор и кружева. Скидки здесь могут доходить до 80%. В фирменных магазинах HugoBossможно приобрести костюмы, по цене сниженной до 40%.

Страны СНГ также  популярны у россиян. Например, Украина является лидером по объему продаж в магазинах среди российских туристов. С  созданием 1 июля 2010 года Таможенного Союза РФ, Беларуси и Казахстана нашим соотечественникам станет проще и выгоднее делать покупки в двух последних странах. 

В США Нью-Йоркские распродажи у россиян не менее популярны, тем более  что в этом году обещают скидки до 80%. В августе цены в бутиках Rafe снизятся на заманчивые 75%.

Говоря о популярных распродажах, нельзя не упомянуть Францию. Между тем, скидки в магазинах Парижа и других крупных городов Франции жестко регулируются властями, а дисконтные акции должны начинаться и заканчиваться в строго отведенное время. Несмотря на слезные мольбы французских продавцов продлить в этом году сезон летних распродаж, в большинстве регионов страны знаменитые soldes d’été начались как обычно – в конце июня. Тем не менее, правительство сжалилось над ритейлерами, многие из которых никак не оправятся от кризиса. Помимо обычных зимних и летних распродаж, у них теперь есть еще 2 недели в году для заманивания покупателей большими скидками. Неотъемлемой традицией у россиян стало посещение во время приезда  Galeries Lafayette, Printemps, BHV. Здешний ассортимент способен потрясти даже много повидавших людей – этим всегда отличается шоппинг во Франции.

 В Италии сезон скидок начался в Риме и Милане уже 3 июля. В столице кампания продлится еще в течение двух недель, а в других городах распродажи могут продлить и на более длительный срок. Между тем аномальная (даже для Италии) жара и отток туристов на Чемпионат мира по футболу сделали свое «черное» дело: в бутиках и аутлетах лучших итальянских производителей почти пусто. В Милане очень сокрушаются по этому поводу и даже обещают продавать первоклассную модную одежду и обувь себе в убыток, отмечает Skyscanner.

Отметим, что хорошие скидочные предложения делают Таиланд и Дубай. В Таиланде Более 5 000 магазинов, торговых центров и оптовых точек продаж примут участие в фестивале «Amazing Thailand Grand Sale 2010», который продлится до 15 августа 2010 года.