Правительство Греции отдало распоряжение о прекращении забастовок владельцев автоцистерн

Туристическая отрасль Греции снова пострадала от забастовок. На этот раз продолжающаяся пятый день забастовка владельцев автоцистерн оставила автозаправки без бензина, - сообщает РИА Новости.

Отметим, что очень многие туристы, приезжая в Грецию, берут автомобили на прокат. Теперь они вынуждены корректировать планы поездок на арендованных автомобилях, так как заправки города не работают. По словам пресс-атташе российского посольства в Афинах Антона Занина, пока обращений российских граждан  в связи с этими неудобствами не поступало. Гораздо больше от последствий забастовок страдают местные жители,  у которых в августе начинается период отпусков.

Между тем, Греция продолжает пользоваться большим спросом у россиян , даже несмотря на то, что забастовки периодически вспыхивают в отраслях, тесно связанных с туризмом.  Напомним, что месяц назад забастовали моряки и работники железных дорог. В результате почти полностью был парализован железнодорожный и морской транспорт в Афинах, а также в 50 других городах Греции. Напомним, что в начале прошлой недели забастовка авиадиспетчеров привела к задержкам авиарейсов по всей стране. По данным афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос, на утро понедельника 42 рейса задержались более чем на час. Аналогичные проблемы с задержкой рейсов наблюдались и в других воздушных гаванях страны.

Добавим, что забастовка владельцев автоцистерн продолжалась пять дней, пока 29 июня греческое правительство не отдало распоряжение на прекращение забастовок. По данным BBC, в течение трех дней водители грузовиков-заправщиков обязаны вернуться к работе. Кроме того, сразу же после опубликования распоряжения в отношении тысяч протестующих, собравшихся у здания министерства транспорта, был применен слезоточивый газ.