Греческие экстремисты угрожают испортить туристический сезон

Группа экстремистов угрожает превратить Грецию в зону боевых действий. Террористические угрозы дополнили безрадостную картину прошлой недели, когда отдыхающие столкнулись с проблемами продовольствия и дефицитом бензина из-за забастовок водителей грузовиков и автоцистерн, сообщает TravelMole.

«Революционная фракция» (Sect of Revolutionaries), как именуют себя экстремисты, которая взяла на себя ответственность за убийство греческого журналиста в прошлом месяце, выпустила рекламную листовку с угрозами нарушить спокойствие туристического сезона.  «Туристы должны знать, что Греция не убежище капитализма, - говорилось в листовке. - Мы стремимся превратить страну в зону революционных действий, сопровождающихся  поджогами, саботажем, ожесточенными демонстрациями, взрывами, вооруженными убийствами».

 Sect of Revolutionaries не сказала, что действия будут направлены непосредственно на туристов, и британский МИД не делал никаких призывов туристам не ехать в Грецию, после того, как террористические угрозы были обнародованы. Однако МИД предупреждает путешественников, что в течение всего лета возможны проблемы из-за забастовок в стране.

Выступая в Греции в понедельник, британский директор греческой Национальной организации по туризму София Панэйотэки сказала, что страна всегда считалась одной из самых безопасных в мире. 
«На прошлой неделе правительство среагировало очень быстро, решая проблему дефицита топлива. Я ездила сегодня из Афин на север страны и могу сказать, что все в порядке», - добавила она.