14 июня, пятница
 
 

Япония для русских?

Япония проявляет в этом году недюжинный интерес к России, что подтверждается инициативой японской стороны встретиться с главой Ростуризма для обсуждения вопросов сотрудничества в области туризма между Россией и Японией.

Нужно сказать, что у большинства россиян поездка в Японию ассоциируется с чем-то несбыточным. Отсутствие рекламных кампаний, мифические представления о дороговизне направления сделали свое дело, поэтому пока поток россиян в Страну восходящего солнца невелик. По мнению Александра Бессудного, начальника отдела компании TT-VKO, не многие российские операторы хорошо знакомы с этим продуктом, а между тем, японские туроператоры предлагают вполне бюджетные варианты турпакетов. Необходимо развивать это направление, чтобы переломить имидж страны, как очень дорогой и недоступной.

Встреча Анатолия Ярочкина, руководителя Федерального агентства по туризму, и посла Японии в РФ Масахары Кона состоялась во вторник. Стоит отметить, что эта встреча – не единственный «знак внимания» со стороны Японии к России в этом году. После трех лет пристального изучения российского рынка, статистики и тенденций выездного туризма, Япония  определила Россию одним из своих приоритетных направлений и подключила ее к международной программе Visit Japan Campaign с целью увеличения туристического потока из России в Японию.

По словам Масахары Кона, Япония поставила цель увеличить к 2016 году количество туристов из России до 300 тысяч человек в год, тогда как в2009 году, страну посетило 50 тыс. российских туристов.

Власти Японии полны надежд и планов, в числе которых смягчение визовой политики, взаимное увеличение объема информации о странах, развитие и реклама новых видов туризма. «Я не думаю, что в ближайшее время следует ожидать сильного всплеска спроса на поездки в Японию, сейчас мы имеем достаточно стабильный поток заявок на комбинированные и экскурсионные туры в эту страну. Между тем, в этом году заинтересованность Японии в российских туристах стала очень заметна. Мы активно участвуем в переговорах с японской стороной, в т.ч. недавно встречались с представителями японской авиакомпании JAL, с которыми обсуждались различные формы тарифов на полеты наших туристов», - добавил Александр Бессуднов.

Воплощению планов японских властей по завоеванию российского рынка также будет способствовать предстоящая IV российско-японская конференция по туризму, которая пройдет этой осенью.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР