Сильное задымление помешало работе московских аэропортов

Видимость в московских аэропортах из-за густого смога, образовавшегося из-за многочисленных лесных и торфяных пожаров, все уменьшается. «Внуково» и «Домодедово» работают по фактической погоде. Экипажи  воздушных судов самостоятельно принимают решения о посадке.

По данным пресс-служб, в «Домодедово» на вылет было задержано 14 рейсов, на прилет – 29. Во «Внуково» на вылет задержали 7 рейсов, на прилет – 14.

Как сообщил АТОР начальник пресс-службы аэропорта «Шереметьево» Роман Генис, воздушная гавань пока работает в штатном режиме, однако ситуация меняется каждые пять минут и не исключено, что «Шереметьево» также перейдет в режим работы по фактической погоде, как «Внуково» и «Домодедово».

«Мы приняли 11 самолетов, которые не смогли приземлиться в аэропорту «Домодедово», и 9 самолетов из Внуково. Ситуация очень напряженная»,- добавил Роман Генис.

В 13:00 видимость в аэропорту «Шереметьево» составляла 400 метров, снизившись буквально за несколько часов с 1500 метров. В других аэропортах ситуация еще хуже. Видимость в «Домодедово» упала до 350 метров, а во «Внуково» до 300.