27 апреля, суббота

Сервисный визовый центр Франции переходит на безналичный расчет с туроператорами

В понедельник, 17 ноября,  прошла встреча руководства Визового центра Франции с аккредитованными в Консульстве Франции компаниями. На одной из встреч с руководителями французского визового центра Комитет по международному сотрудничеству АТОР настаивал на безналичной оплате услуг визового центра. Таким образом, переход на безналичный расчет был обусловлен пожеланиями многих туроператоров. По мнению представителей визового центра, данная мера поможет значительно упростить работу компаний, а также избавит туроператоров от необходимости отправлять курьеров в визовый центр с огромными суммами наличных денег. Тем не менее, компании, сумма по договору, которых не превышает 100000 рублей в год, могут оплачивать консульский сбор и услуги визового центра наличными, как и раньше.
В условиях финансового кризиса и нестабильности банковской системы, Визовый центр учел пожелания некоторых туристических компаний. Были внесены изменения в договор и предложены на выбор два банка для работы: «Соколовский» или «Райффайзен». Руководство визового центра также готово обсуждать сумму ежемесячного авансового платежа в индивидуальном порядке с каждой компании.
Безналичная оплата услуг визового центра будет приниматься с с 1 декабря 2008 г.