19 марта, вторник

Персональные данные обсудят в октябре

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  (Роскомнадзор) планирует проведение I международной конференции «Защита персональных данных». Мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации Туроператоров России (АТОР) с 27 по 28 октября 2010 года.

На конференции будет затронут ряд вопросов, имеющих высокую  важность и для сферы туризма. Планируется обсудить правовые, организационные и технологические проблемы трансграничной передачи персональных данных, современные подходы к защите информационных систем персональных данных, в том числе с учетом международного опыта, защита персональных данных в интернете, также планируется рассмотреть вопросы обеспечения защиты персональных данных в рамках реализации программы «Электронное правительство». Для представителей ведомств, курирующих вопросы  защиты прав субъектов персональных данных, будет организован Круглый стол и заседание Консультативного совета.

В рамках деловой программы Конференции также будет представлен практический положительный опыт по решению актуальных проблем защиты персональных данных. Участникам конференции будет предложено ознакомиться со стратегией развития рынка продуктов, решений и услуг в области защиты персональных данных и результатами наиболее интересных аналитических исследований. Подробнее о конференции можно посмотреть на www.pd-forum.ru.