В Шереметьево будут быстро выдавать багаж. Не всем

В скором времени пассажиры, прилетающие в «Шереметьево»,  смогут получать багаж вдвое быстрее, чем в настоящее время. Правда, это новшество коснется лишь пассажиров Air France и KLM.

Инженеры и менеджеры столичного «Шереметьева» добились качественного улучшения сервиса во время разгрузки пассажирских лайнеров. Благодаря новой технологии, клиенты смогут получать свой багаж уже через 7 минут после постановки самолета под разгрузку. Так, пассажирам авиакомпаний Air France и KLM на прошлой неделе багаж выдали за рекордно короткое время в новом терминале Е, а последнее место (багажа) поступило на конвейер выдачи спустя 20 мин.

Отметим, что во всех европейских аэропортах  первое место багажа должно быть доставлено в зону выдачи в среднем через 20 минут после постановки самолета на стоянку при обслуживании под телетрапами, а последнее  - через 35 минут.  К слову, в «Шереметьеве» нередко случаются сбои в системе выдачи багажа. Периодически в аэропорту происходят настоящие скандалы, когда пассажиры вынуждены были подолгу ждать появления на конвейере своих чемоданов. Именно поэтому столь значительное улучшение технологий выдачи багажа можно считать большим шагом вперед для российского аэропорта.

Меж тем, пока новая «ускоренная» система используется только при разгрузке рейсов Air France и KLM в терминале Е. Однако, руководство «Шереметьева» пообещало, что в будущем новая опция будет распространяться на всех перевозчиков, выполняющих перелеты из аэропорта.