Лучшие отели для детей

Мало кто знает, что теперь многие крупные отели предлагают своим клиентам, приезжающим с семьями, номера, обустроенные специально для детей. Издание  Independent опубликовало список лучших гостиниц, предлагающих юным постояльцам проживание в детских комнатах со всеми удобствами и (во многих случаях) по взрослым ценам.

Первым в списке  Independent  значится Barbie suite, появившийся этим летом в парижской гостинице  Plaza Athénée. Номер выдержан во всех традициях «Барби»: ярко-розовая мебель и почти кукольный дизайн детской мебели. Внутри есть все самое необходимое, включая компьютер. Стоимость Barbie suite и смежного номера для родителей - от 1600 евро.

На втором месте  отель Propeller Island City Lodge  в Берлине, в котором ни один номер не похож на другой. Так, в одном из номеров кровать размещена на вершине деревянной крепости, а стены создают впечатление, будто вокруг - яркий веселый город. Этот номер называется – Castle («Замок») и его стоимость составляет  примерно от 115 евро.

Тройку лидеров замыкает Loews Portofino Bay в Орландо, в котором каждый семейный номер укрвшен изображениями героев мультфильмов и книг доктора Сьюза, создателя знаменитого Гринча.  Кроме того, в тематическом парке Universal Studios, находящемся рядом с отелем, можно приобрести экскурсию по его произведениям. Стоимость проживания в таком отеле составит примерно от $609.

В  Орландо есть отель, который полностью предназначен для детей.

Он называется Nickelodeon Suites Resort. Стены в номерах здесь украшают портреты Губки Боба.  Среди достопримечательностей отеля  - 4D-кинотеатр, детский spa-центр и аквапарк. Стоимость проживания - от $207.

Следующую строчку рейтинга занимает отель  Dorchester в Лондоне. После приезда детисразу получают от служащих отеля подарок: коробку с печеньем, шоколадом и резиновой уточкой. Особенностью этого отеля является его уютный дизайн, выполненный в духе сказок Беатрис Поттер.. Проживание - от $600 в двух смежных номерах.

Датский Reef - отель группы Scandic, находящийся рядом с пляжем города Фредриксхавн (Frederikshavn) - полностью посвящен тематике трилогии «Пираты Карибского моря». Отель специально стилизован под тропики. Интересно то, что проживание детей здесь ничего не стоит. Кроме того, в отеле также существует множество преференций для юных клиентов: бесплатные билеты в  аквапарк, игровую комнату и кинотеатр. Проживание - от 90 евро.