Туроператор «Сибирь-тур» оказался на грани банкротства

Клиенты красноярского туроператора «Сибирь-Тур», приостановившего свою деятельность, могут получить компенсации у группы «Ренессанс страхование». По информации страховщиков, подавать заявления на возмещение ущерба смогут те туристы, чья поездка должны была состояться после 1 августа.

Как пояснили АТОР в компании «Ренессанс страхование» на сегодняшний день было принято только 15 заявлений, всего же, по предварительным подсчетам, страховщики предполагают рассмотреть около 40 заявок. «Предварительно сумма возмещения составит около 4 млн рублей», - говорит Управляющий директор по комплексному страхованию в туризме группы «Ренессанс страхования» Елена Скуратова.

Поскольку красноярский туроператор «Сибирь-Тур» был застрахован на сумму в 30 млн рублей, похоже, что никаких проблем с выплатами компенсации не предвидится. Решение о выплатах будет приниматься в течение 30 календарных дней с даты приема заявления от клиентов турфирмы.

Вместе с тем, не исключено, что в скором времени «Сибирь-Тур» возобновит свою деятельность. По информации «Ренессанс страхование» временное прекращение деятельности компании было связано с техническим разрывом в cash flow. «Мы пока еще только рассматриваем документы и сегодня сложно прогнозировать, что будет с туроператором. Но компания давно работает на рынке, поэтому мы надеемся, что ситуация у них улучшится», - говорит Елена Скуратова.