Туристов с теплохода, столкнувшегося с баржей, отвезут на автобусах в Москву

Туристы с круизного теплохода «Сергей Киров», столкнувшегося сегодня около четырех часов утра с грузовой баржой «Василий Осипов» в Рыбинском водохранилище у населенного пункта Лехково, будут отправлены на автобусах в Москву.

 Теплоход, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Москва, получил пробоину в области второго отсека правого борта. По данным Главного управления МЧС России по Ярославской области, трое членов экипажа получили легкие ушибы. Из 202 пассажиров и остальных членов экипажа обоих судов никто не пострадал. На борту «Сергея Кирова» находились туристы из США, Германии, Италии и Санкт-Петербурга.

Руководство санкт-петербургской компании «Пассажирский флот», которой принадлежит теплоход, пока не дало комментариев по поводу случившегося. Как нам сообщили в пресс-службе ярославского МЧС, пробоина теплохода была ликвидирована силами членов экипажа к 7 утра. К 9.30 утра на берег был перевезен весь груз с баржи. В настоящее время ведется погрузка туристов на теплоходы рыбинского порта «Метеор», «Мол-113», теплоход «Москва-7», которые доставят их в Рыбинск. Оттуда туристов планируется перевезти на автобусах в Москву.

«Для ликвидации последствий происшествия в Рыбинск была направлена оперативная группа и специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Ярославской области, спасатели Областного поисково-спасательного отряда (17 человек, 3 единицы техники), инспекторское отделение ГИМС г. Рыбинска, оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Рыбинска, инспекторы ЛОВД г. Рыбинска, 2 бригады «Скорой медицинской помощи». Развёрнуты пункты медицинской и психологической помощи, организован пункт приёма пищи», - сообщает МЧС.