Исчезло еще одно агентство в Петербурге

Банкротства на питерском туристическом рынке происходят с устрашающей частотой. Буквально вчера мы писали об исчезновении агентства «Август», в результате чего без денег остались около тридцати туристов.  На этот раз сложности возникли с компанией «Эллада-тур», чьи клиенты с середины прошлой недели обратились с жалобами в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов.

По словам пострадавших туристов,  директор турфирмы сообщила им по телефону, что агентство обанкротилось. Она пообещала, что напишет расписку и вернет деньги, но не раньше, чем через год.

 По словам директора Балтийской ассоциации Татьяны Касьяновой,  с 13 августа к ним поступило 4 обращения от клиентов «Эллады-тур». Поскольку договора были оформлены на двоих человек, в данный момент известно, что пострадали 8 человек. Между тем, как и в случае с агентством «Август», туристы могут узнавать о случившемся только из СМИ.  

«Мы проверили юридический адрес агентства и выяснили, что если верить документам, оно находится  в здании заброшенного торгового центра, на котором действительно есть вывеска «Эллады-тур», - сообщила АТОР Татьяна Касьянова, - На самом же деле «офис» компании находился на Невском проспекте. Там директор турфирмы арендовала один стол в офисном здании, и сама принимала всех клиентов. Представители компаний, чьи офисы находились рядом, рассказали нам, что постоянно видели клиентов «Эллады-тур», которые подходили к столу чуть ли не группами. Однако, весьма сомнительно, что у такой турфирмы действительно были большие продажи – иначе подобных проблем просто не возникло бы».