Россия стала перспективным рынком для Доминиканы

За первое полугодие поток россиян в Доминиканскую Республику вырос на 35,74%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители туриндустрии страны называют Россию новым перспективным рынком Доминиканы.

Среди стран, чей турпоток в Доминикану продолжает расти, Россия занимает четвертое место. В период с января по июль страну посетило на 9942 российских туриста больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По прогнозам представителя в Министерства по туризму Доминиканской Республики в РФ Галины Лысенко, за текущий год страну посетят около 60 тысяч россиян, сообщает «Интерфакс». Тенденции роста турпотока также будет способствовать увеличение авиарейсов между Россией и Доминиканой. Помимо еженедельных рейсов авиакомпании «Трансаэро», с осени раз в десять дней будут совершаться 2 рейса компании «Аэрофлот».

Между тем, основная доля турпотока в Доминиканскую Республику приходится на США. За указанный период Доминикану посетили на 56572 американца больше, чем в прошлом году. Именно Доминикана была выбрана 160 000 читателями журнала Budget Travel как самое удобное и доступное туристическое направление для американских путешественников. Кроме того, за 2010 год страна была отмечена солидным количеством других наград и высших оценок. Так, Санто-Доминго был удостоен титула Культурной столицы Америки-2010, CNN включил Доминикану в список рекомендуемых направлений для доступного отдыха в этом году, Журнал Golf  Week включил 9 доминиканских гольф-полей в рейтинг «Лучшие гольф-поля Карибского региона и Мексики» и т.д.

Помимо американцев и россиян, отдых в Доминиканской Республике пользуется большой популярностью у жителей Аргентины, Пуэрто-Рико, Бразилии, Чили, Перу и Венесуэлы. А вот Канада, Испания, Франция, Великобритания, Италия и Германия, которые традиционно составляли большую часть иностранного турпотока в страну, продолжают показывать снижение темпов роста.

 Всего же, как сообщает Caribbean News Digital со ссылкой на Центральный Банк Доминиканской Республики, за период с января по июль страну посетило более 2,6 миллионов иностранных туристов.