В Испании будут штрафовать иностранных водителей, превышающих скорость

Дорожная инспекция Испании нашла способ привлечь иностранных водителей к ответственности за превышение скорости, которым раньше удавалось избегать наказания. По словам руководства Службы управления движением, водители автомобилей с иностранными номерными знаками совершили около 40% нарушений скоростного режима этим летом.

Для борьбы с нарушителями власти решили установить новую систему, позволяющую засечь автомобиль с иностранными номерами, превышающий скорость. Радары будут установлены на четырех трассах, где поток иностранных машин наиболее высок: AP-7 в Кастельоне, A7 в Мурсии, А-31 в Аликанте и 52-е шоссе в Заморе, сообщает портал «Недвижимость Испании».

Принцип работы устройства следующий. Радар засекает превышение скорости автомобилем с иностранным номерным знаком, фотографирует его и отправляет информацию в леонский центр, где обрабатывают подобные штрафы. Сотрудники местной дорожной инспекции также получают данное сообщение и имеют возможность сообщить водителю автомобиля о нарушении и выписанном штрафе.

Нововведение всколыхнуло волну споров в испанских СМИ, одни из которых утверждают, что новая система позволит снизить смертность на дороге, а другие – что это очередной способ потратить деньги налогоплательщиков.