Прием заявок на конкурс на соискание премии им. Ю.Сенкевича завершается 1 сентября

1 сентября 2010 года завершается прием заявок на конкурс на соискание Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича, проводимого Федеральным агентством по туризму. Это некоммерческая награда в сфере туризма, учрежденная в 2002 году с целью содействия развитию въездного и внутреннего туризма, повышению эффективности и качества обслуживания туристов, росту квалификации, профессионализма и творческой инициативы руководителей туриндустрии и органов управления туризма субъектов Российской Федерации.

Авторитетное жюри, которое бессменно возглавляет исследователь и государственный деятель Артур Чилингаров, определит победителя в каждой из 18 основных номинаций, среди которых «Лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма» и «Лучший туроператор выездного туризма» в категориях: региональный туроператор, московский и санкт-петербургский туроператор. Кроме того, в этом году Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «Лучший туристский комплекс».

Церемония награждения лауреатов и дипломантов премии состоится в преддверии  Всемирного дня туризма – 24 сентября 2010 года в московском «Президент-Отеле».

Участниками конкурса на соискание премии могут стать туроператоры, туристические агентства, представители ресторанного и гостиничного бизнеса, региональные туристские администрации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, музеи, предприятия туристской инфраструктуры,  аккредитованных в России, журналисты и средства массовой информации.

Положение о премии, а также форма заявки с указанием необходимых документов для участия в конкурсе размещены на официальном сайте Ростуризма .