В Непале потерпел крушение самолет с иностранными туристами

Сегодня утром в Непале потерпел крушение самолет Dornier 91-AHE, на борту которого находились 14 человек, в т.ч. шестеро иностранных туристов.

Самолет направлялся из столицы Непала в город Лукла - перевалочный пункт для туристов и альпинистов, направляющихся к Эвересту, и разбился в 80 км от Катманду в населенном пункте Шикхарапур. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стали сложные метеорологические условия – шел сильный дождь, сопровождавшийся шквалистым ветром.

Среди погибших иностранных туристов числятся пять граждан США и один гражданин Японии. По сообщению представителей посольства РФ, российских граждан на борту потерпевшего крушение самолета не было.

К месту катастрофы пытаются добраться группы спасателей. В район крушения самолета дойти можно только пешком, что на данный момент очень затруднительно из-за разлива реки и размытия троп. Между тем, помощь в ликвидации последствий катастрофы оказывают местные жители. По словам очевидцев, при падении самолет развалился на части, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что в 2008 году в районе Луклы потерпел крушение пассажирский самолет с иностранными туристами, в результате чего погибли 18 человек. Тогда спастись удалось лишь пилоту самолета.