IATA прогнозирует увеличение объемов продаж за счет стран Азии и Латинской Америки

Представители Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), представляющей 230 авиалиний, на этой неделе сообщили о том, что в июле объем международных пассажирских и грузовых авиаперевозок значительно повысился, а спрос на авиабилеты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 10%, сообщает издание  Bloomberg  News.

 По данным IATA, увеличение объема перевозок произошло за счет того, что повысилось количество вылетов из стран Ближнего Востока и Латинской Америки. По словам генерального директора ассоциации Джованни Бисиньяни, по тогам этого года прибыль IATA может составить 2,5 млрд. и это будет значительном достижением после почти двух лет убытков. Бисиньяни отметил, что  увеличение продаж происходит именно за счет перелетов в странах Азии и Латинской Америки,  поскольку в Европе до сих пор ощущаются последствия кризиса.

В июле латиноамериканские авиалинии объявляли о росте продаж билетов на 14%, даже несмотря на то, что из-за увеличения перевозки самолеты стали хуже заполняться.  В Северной Америке рынок авиаперевозок в июле  вырос на 8%, в Европе -  на 6%

Отметим, что все члены IATAосуществляют приблизительно 93%  от всех международных перевозок. Важнейшим направлением деятельности IATA является организация взаиморасчетов между субъектами воздушного транспорта, основанная на системе продаж перевозок на нейтральном бланке авиабилетов.