Гостиничная сеть Oasis переименована в Be Live

Настоящим скандалом в мировом гостиничном бизнесе стал конфликт между корпорацией Globalia и сетью отелей Oasis, в результате чего последняя начала крупную кампанию по ребрендингу и теперь будет носить название Be Live. 

Напомним, что обе компании  подписали договор о сотрудничестве еще в 2007 году, когда руководство гостиничного концерна Globalia было заинтересовано в расширении бизнеса, а   владелец сети Oasis Педро Пуэйо, искал опытного партнера для того, чтобы начать продажи 11 тыс. номеров в Карибском бассейне. Три года назад они договорились о партнерстве, после чего совместный проект Oasis и Globalia начал активно развиваться и приносить прибыль.

Между тем, по данным издания Caribbean News, в прошлом году между руководителями компаний начались разногласия. Их причиной стала вспышка гриппа в Мексике, в результате чего в стране пришлось закрыть 8 отелей Oasis. Таким образом, в компании начались серьезные финансовые проблемы, и руководители проекта не сошлись во мнении по поводу методов вывода Oasis из кризиса. Педро Пуэйо подал в суд на президента корпорации Globalia Хуана Хосе Идальго. Пока шло разбирательство, Идальго принял решение о ребрендинге  и теперь проект носит название  Be Live.

Сейчас Пуэйо обвиняет Globalia в нарушении условий  договора и утверждает, что партнеры совершили юридически неправомерные действия, в результате чего его компания потеряла миллионы долларов.  Кроме того, судья американского штата Джорджия уже вынес приговор компании Globalia, в котором в качестве превентивной меры, полностью запретил продвижение 11 отелей концерна,  расположенных на Ривьере Майя и в Канкуне. 

Меж тем, уже к началу сентября все структуры и коммуникационные материалы сети Oasis будут приведены в соответствие с новым брендом. По данным офиса по туризму Доминиканской республики, отели сети  Be Live будут предлагать более высокий уровень сервиса по сравнению с Oasis. По словам российских туроператоров, пока о бронировании мест в этих гостиницах известно мало, поскольку сейчас в связи с ребрендингом, продажи приостановлены и информации об изменениях от представителей сети пока не поступало. Вот список отелей BeLive, которые в будущем  будут доступны туристам, приезжающим в Доминиканскую республику:

Be Live Grand Marien (бывший Grand Oasis Marien)
Be Live Grand Punta Cana (бывший Grand Oasis Punta Cana)
Be Live Grand Bavaro (бывший Grand Oasis Bavaro)
Be Live Hamaca (бывший Hotel Oasis Hamaca)
Be Live Canoa (бывший Oasis Canoa)

Также в декабре в регионе Пунта-Кана - Баваро будет открыт новый отель под азванием брендом – Be Live Grand Ambar.