19 июня, среда
 
 

Туроператоры отмечают увеличение объемов продаж туров в Австрию

В первом полугодии Австрию посетило почти 190 тысяч россиян, что на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года, - сообщает австрийский Национальный офис по туризму. Российские граждане, отдыхавшие в Австрии с января по июль, совершили почти 853 тысяч ночевок, что на 18,5% больше аналогичных показателей прошлого года.

Интересно отметить, что Австрия, традиционно считавшаяся местом горнолыжного отдыха, в этом году пользуется успехом и в летний сезон. Так, по данным национального офиса по туризму, с мая по июль рост числа туристов составил 36%.

«Летом по прежнему лидирующие показатели у курортов каринтийской земли, Зальцкаммергута, а также нами замечено повышение спроса на оздоровительные курорты, - рассказала АТОР главный менеджер по австрийскому направлению компании Astravel Елена Графкина, - По прежнему стабилен спрос на летние экскурсионные программы. Интересно, что в этом году многие отели в 2010 году объявляли и объявляют выгодные акции с предложением бесплатных ночей, что конечно не оставили без внимания наши туристы».

Что касается зимнего отдыха, то уже сейчас туроператоры делают позитивные прогнозы. Ожидается, что объемы продаж вырастут в среднем на 17%.

«В зимний период мы отправляем туристов в Австрию раз в неделю на чартере «Трансаэро» и планируем, что объемы продаж увеличатся примерно на 15-20%, - говорит руководитель направления Австрии компании «НТК Интурист» Наталья Никифорова, - Между тем, конечно еще рано говорить о том, что по итогам этого года мы приблизимся к показателям 2008. После кризиса осталась тенденция к бронированию дешевых отелей. Так, например, большим успехом пользуются отели категории 3-4*, а также недорогие апартаменты».

По словам Елены Графкиной, спрос на горнолыжные туры стабилен, и соотношение объёма продаж в 2009 году за период по датам заездов 01/01/09-31/12/09 к объёму продаж по датам заездов 01/01/10-31/08/10 равен 17%.

Напомним, что в рейтинге «Топ-50 альпийских горнолыжных курортов в России по итогам сезона 2007/2008», составленном агентством Proalps, страна занимает 16 позиций, включая первые три места. В числе 95 популярных у россиян альпийских зимних центров – 36 австрийских курортов.

В сообщении австрийского Национального офиса по туризму сказано, что в первом полугодии в Австрии побывало на 5,3% больше иностранных туристов, чем год назад. Общий прирост числа ночевок иностранных туристов в Австрии за это время не превысил 1,4%, а число ночевок туристов из Германии, которые традиционно считаются одним из приоритетных рынков для Австрии, упало на 4,1%
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР