Компьютерная ошибка смертельно напугала пассажиров British Airways

Неприятный инцидент, произошедший на борту самолета авиакомпании British Airways, надолго вверг пассажиров в состояние шока.  Во время полета из Лондона в Гонконг им объявили о чрезвычайной ситуации и необходимости совершить аварийную посадку на воду.

Однако через несколько минут выяснилось, что сообщение о чрезвычайной ситуации было ошибочным. Первоначально его посчитали результатом компьютерной ошибки, однако позже руководство авиакомпании сообщило о человеческом факторе.

Экипаж самолета British Airways после инцидента принес свои извинения 275 пассажирам Boeing 747, следовавшим злополучным рейсом и сообщил, что дальше полет будет продолжаться в обычном режиме.

По словам пассажиров, находившихся на борту, сообщение о возможном падении самолета застигло их над Северным морем и ввергло в шок. Пассажиры были смертельно напуганы и впали во «всеобщее безумство» в ожидании неизбежной катастрофы. Хаос прекратился только тогда, когда экипаж прибежал в салон успокаивать их и подтвердил, что сообщение было ошибочным.

Федеральное управление гражданской авиации США и British Airways намерены установить причину произошедшего: почему компьютерная система дала сбой и была ли его виной человеческая ошибка.