17 июня, понедельник
 
 

Куба приглашает иностранных инвесторов

Кубинские власти приняли решение увеличить разрешенный срок аренды земель для иностранных инвесторов с 50 до 99 лет. Предполагается, что данное нововведение не только увеличит приток инвестиций в страну, но также и будет способствовать развитию национальной туриндустрии.

В планах кубинских властей, в первую очередь развитие строительства отелей класс люкс и гольф полей при них. Эта мера, считают на Кубе, поспособствует увеличению турпотока из США, а также привлечению американских инвестиций. Не исключено, однако, что подобное решение продиктовано в первую очередь не желанием развития туристической индустрии, а некой политической целесообразностью. Напомним, что в июле этого года Комитет по сельскому хозяйству Палаты представителей Конгресса США одобрил закон, отменяющих запрет на поездки американцев на Кубу. Возможно, что законодательные изменения на Кубе для иностранных инвесторов – не что иное, как ответный политический «реверанс» в сторону Америки.

Вместе с тем, развитие туриндустрии на Кубе, по мнению российских туроператоров, может позитивно сказаться на турпотоке из России в эту страну. «Любые проекты расширения инвестиций в туризм всегда интересны туроператорам, поскольку позволяют расширять предложения, а также положительно влияют на имидж страны в целом», - считает гендиректор компании ISC Дмитрий Шевченко. Вместе с тем, по его словам, непосредственно отели для гольфистов едва ли заинтересуют российских потребителей, поскольку в нашей стране этот спорт пока что не пользуется особой популярностью. А на Кубу в первую очередь едут любители приключений. «Российские туристы, посещающие Кубу, достаточно молодые люди, которые едут в страну не ради того, чтобы поиграть в гольф», - констатирует Шевченко.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР