Руководитель Ростуризма вошел в оргкомитет фестиваля «Киношок-2010»

Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин вошел в оргкомитет фестиваля кино стран СНГ и Прибалтики «Киношок-2010», который пройдет с 12 по 19 сентября в Анапе.

Российский курорт примет фестиваль в девятнадцатый раз, чтобы вновь открыть неизвестные имена в кинематографе и познакомить зрителей с новыми работами мэтров кино. За прошедшие годы фестиваль обрел свои традиции, завоевал статус одного из влиятельнейших межнациональных кинофорумов, способствуя повышению интереса к национальным культурам и знакомству с различными кинематографическими школами.

В рамках фестиваля проходят 5 конкурсов: конкурс полнометражных фильмов, конкурсная программа короткометражных фильмов «Границы шока», «Неформат» - конкурс полнометражных фильмов, снятых на видео и в цифровом формате, конкурс игровых телефильмов «ТВ – Шок» и фестиваль «КиноМалыШок», который является одним из важнейших мероприятий «Киношока» на Кубани и проводится одновременно в трех городах: в Анапе, Новороссийске и Темрюке.

Гостями и участниками фестиваля, как и каждый год, станут звезды кино России, стран СНГ и Балтии: актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы. Президентом фестиваля является драматург, режиссер Виктор Мережко. В рамках «Киношока» неизменно проходят разнообразные культурные программы, творческие встречи, круглые столы, обсуждения новых совместных творческих проектов, ежедневные пресс-конференции, пресс-клубы и дискуссии.

Фестиваль проходит под патронатом Администрации Президента РФ, Правительства РФ, при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), Министерства культуры РФ, Администрации Краснодарского края, Администрации города-курорта Анапа. А Оргкомитет возглавляет Глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.