Ни один из российских авиаперевозчиков не фигурирует в черном списке ЕС

Европейский комитет по авиационной безопасности провел очередную инспекцию авиакомпаний и установил, какие из них не соответствуют европейским нормам безопасности, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии. Важно отметить, что ни один российских авиаперевозчик не числится в черном списке ЕС. В основном в нем фигурируют авиакомпании  из Африки и Азии. В частности, были запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза самолетам авиакомпаний из Ганы Meridian Airways и Airfit International. В отношении воздушного флота Meridian Airways введен полный запрет на полеты в ЕС, а у Airlift International они разрешены лишь для одного авиалайнера.

Отметим, что список авиакомпаний, не соответствующих европейским нормам безопасности  был составлен в марте 2006 года и впоследствии обновлялся каждые три месяца. Всего в списке 278 авиакомпаний, главным образом из Африки и Азии.

Между тем, что из авиакомпаний государств СНГ в перечне значится украинская Ukrainian Mediterranean Airlines,  которой разрешено осуществлять полеты в ЕС только одним самолетом, а также все авиакомпании Киргизии и Казахстана, за исключением Air Astana, имеющей ограниченные права на полеты.