Выплаты по страховкам обанкротившегося туроператора Barwell Travel под угрозой

Клиенты обанкротившегося туроператора Barwell Travel оказались в подвешенном состоянии, после того как стало известно, что финансовая страховка, которая входила в стоимость турпакетов, вряд ли сможет покрыть их затраты.

Хотя в сообщении на сайте Barwell Travel говорится, что клиенты, уже оплатившие путевки, могут обратиться за помощью  в страховую компанию Towergate Chapman Stevens,  представитель страховой компании сказал, что они не уверены, что смогут осуществить выплаты.

«Мы попросили убрать наш телефонный номер с сайта Barwell, потому что мы ничего не можем сделать, пока компания не объявлена неплатежеспособной, что произойдет только 1 октября», - сказал представитель Towergate Chapman Stevens.

Barwell Travel объявил о своем банкротстве 1 сентября 2010 года. В мае 2008 года туроператор был куплен компанией Leisurefare. Тогда были сохранены все рабочие места и отделение в графстве Суррей.

Джереми Скотт, исполнительный директор Leisurefare, сказал: «Никто не хочет терять свои деньги. Мы купили Barwell Travel, он оказался нерентабельным, так что мы закрыли его».