24 июня, понедельник
 
 

Украина готовит отели для россиян к Евро-2012

В 320 млрд гривен обойдется Украине реконструкция и ремонт отелей в рамках программы подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу. По словам главы Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолия Пахли, эти средства взяты не из бюджета, а являются «оборотными активами гостиничных предприятий. Это инвестиции – как внутренние, так и внешние».

К концу 2011 года должны быть сданы 366 отелей, отметил чиновник. 265 из них будут реконструированы, а 101 гостиница – совершенно новые постройки (47 в Киеве, 24 во Львове, 15 в Донецке и столько же в Харькове). На сегодняшний день Украина располагает 2,5 тысячами гостиниц, в том числе 13 пятизвездочными и 68 четырехзвездочными.

Украинские власти предполагают, что более половины туристов, которые приедут в страну на Евро-2012, будут из России. По словам вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, столь большое количество россиян ожидается в связи с соседством двух стран и отсутствием сложностей с оформлением виз. «От Донецка до Ростова - порядка 200 км, от Харькова до Белгорода  - около 90 км», - отметил Колесников.

Также Борис Колесников сообщил, что к Евро-2012 Министерство образования Украины займется обучением английскому языку 120 тыс. волонтеров, сообщает украинское издание «Фокус».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР