Проблема загрязнения крымских пляжей будет решена

Премьер-министр Украины Николай Азаров проявил интерес к проблеме загрязнения моря у крымских курортов и пообещал, что руководство страны выделит средства на строительство очистных сооружений. Отметим, что эти меры будут весьма актуальны в свете того, что этим летом в самый разгар сезона СЭС запретила купание на многих известных пляжах Ялты, Судака, Большой Алушты и Севастополя.    

Выступая на совещании по вопросам экономического развития Крыма в Симферополе, украинский премьер рассказал, что чистота моря, по его мнению, является одним из главных факторов, который определяет привлекательность курорта.  Таким образом, для того, чтобы в Крым приезжало больше туристов, необходимо в первую очередь заняться возведением современных очистных сооружений. Черное море менее соленое, чем Средиземное, и поэтому как только повышается температура воды, ухудшается ситуация в море. Кроме того, глава украинского правительства поручил крымским органам власти бороться с загрязнением моря в рамках своих полномочий. Азаров отметил, что причиной ухудшения экологической ситуации на черноморском побережье также является бытовой мусор, который сбрасывают с бортов судов, чтобы не платить за утилизацию в крымских портах.

Напомним, что в конце июля на сайте здравоохранения Украины появилось официальное сообщение, в котором говорилось, что более двадцати пляжей в Крыму закрыты из-за отсутствия разрешительных документов.