Во время шторма на Черном море погибли российские туристы

В субботу во время сильного шторма под Алуштой погибли два российских туриста и еще четверо пропали на других черноморских курортах, - сообщает издание «Турист-РБК». Шторм  убил также туриста из Харькова, который утонул в районе Двуякорной бухты под Феодосией. Спасатели смогли обнаружить тело только одного из туристов, так как их работе помешал 6-балльный шторм.

По данным главного управления МЧС Украины,  двое россиян утонули на диком пляже рядом с Морским Уголком под Алуштой в субботу, 11 сентября. Один из туристов перелез через ограждение и забрался на пирс, откуда его смыла сильная волна. Друг тонущего кинулся на помощь россиянину, перелез через заграждение и также был смыт волной. На берегу были обнаружены вещи с документами утонувших. Погибшие россияне были родом из Курска, 1962 и 1957 года рождения. 29-летний турист из Харькова пошел купаться в 4-балльный шторм и утонул на глазах у собственной жены. Женщине не удалось спасти мужа, когда сильная волна отбросила его на скалы, и он начал тонуть. Сотрудники МЧС отметили, что мужчина купался в месте, где купание было запрещено. Спасатели сообщают о еще четырех утонувших во время субботнего шторма на известных крымских курортах, обстоятельства смертей туристов проверяются.

Между тем, по словам российских туроператоров, к ним никаких сообщений о сильных штормах в Крыму пока не поступало. По словам руководителя направления Украины и Крыма компании «Алеан» Алисы Аверьяновой, в Крыму редко бывают по-настоящему сильные штормы. Как правило, купанию туристов может помешать только плохая погода – дождь, который льет в течение нескольких дней, как это было в мае этого года. Однако стоит помнить и о том, что на черноморском побережье существует множество мест, где купаться запрещено из-за скал. По всей видимости, туристы просто нарушили правила безопасности и поэтому пострадали. По словам ведущего менеджера по Крыму компании «Дельфин» Любови Чумиковой, сейчас в Крым едет гораздо меньше туристов, так как летний сезон уже закончился.