Отельеры Испании возмущены 5% скидкой британского оператора Thomas Cook

Гостиничная федерация Испании публично выразила возмущение сообщением британского туроператора Thomas Cook о применении в одностороннем порядке 5% скидки на все неоплаченные счета и уже подписанные контракты, которые будут оплачены в период  с 13 сентября до 30 октября.

Согласно официальному заявлению отельеров, опубликованному в специализированном испанском издании Agenttravel , туроператор утверждает, что эта скидка применяется, чтобы справиться с последствиями извержения вулкана в Исландии. Как утверждает менеджмент гостиниц, они получают информацию о скидках  по телефону в индивидуальном порядке, т.е. туроператор не присылает официальных бумаг. По мнению отельеров, это вредит здоровой международной конкуренции, а туроператор злоупотребляет своим положением.

Гостиничная федерация считает, что гибкая ценовая политика, которой руководствовались отельеры во время кризиса, вызванного извержением вулкана, а также в течение всего сезона, способствовала тому, что число гостей в гостиницах не снизилось, в отличие от посетителей магазинов и развлекательных центров.

В сообщении Гостиничной федерации говорится, что она «изыщет все возможные способы помочь своим компаньонам для того, чтобы они не оказались обязанными реализовывать эту одностороннюю скидку.

Кроме того, Гостиничная федерация поставила в известность главный офис Thomas Cook, что отельеры оставляют за собой право подавать судебные иски за неоплаченные счета.