Реконструкция отелей Плайя дель Пальма под вопросом

Более половины отелей испанского курорта Плайя дель Пальма, расположенного на острове Майорка, планируется закрыть на реконструкцию, заявила на днях представитель Консорциума Маргарита Нахера. По ее словам, в результате реконструкции количество мест в отелях знаменитого курорта планируется сократить на 40-60%: номеров в отелях станет меньше, зато повысится их качество и категория. Первыми «жертвами» реконструкции станут 18 зданий в Кан Пастилье и Аренале -  одни из самых популярных курортов среди россиян. Правда, представители отечественной туриндустрии уверяют, что никакого коллапса на испанском направлении не ожидается.

Как рассказал АТОР один из руководителей крупного российского туроператора, пожелавший остаться неназванным, скорее всего никакой реконструкции на Плайя дель Пальма не будет вовсе. По словам нашего источника будь вопрос о сокращении 40-60% мест в отелях решен, первыми забили бы тревогу испанские хотельеры, которые, между тем, уже гарантировали места на будущий год российским коллегам.

Более того, недавно состоялась встреча ведущих российских туроператоров с руководством Балеарских островов, в которые входит и остров Майорка. По информации АТОР на встрече данный вопрос даже не был включен в повестку дня, хотя потенциальная угроза туристическому рынку, будь она реальной, безусловно, была бы поставлена на повестку дня.

Так что, не исключено, что представители Консорциума пока не имеют подтвержденного финансирования проекта реконструкции.