Назначена дата заседания лицензионной комиссии Росавиации

29 сентября 2010 г. будет собрана лицензионная комиссия Росавиации, на которой будут рассмотрены заявки авиакомпаний на осуществление ими чартерных международных перевозок. На заседании произойдет утверждение программ о допуске авиакомпаний к чартерным перевозкам.

Отметим, что АТОР также провел свои исследования и собрал данные по итогам 2008-2009 года, предоставив их на рассмотрение комиссии для наиболее эффективного распределения рейсов между авиакомпаниями. Ассоциация также подготовила свои прогнозы на 2010-2011 года, с учетом растущего спроса и рыночных изменений. «Это очень важно, - говорит глава Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин, - во-первых, эта информация необходима для туроператоров, заключающих договоры с перевозчиками. Так как случаются ситуации, когда оператор заключает с перевозчиком договор на рейс, по которому летать он просто не имеет права. Во-вторых, это важно для самих компаний, т.к. всегда может повториться ситуации с Грецией или Болгарией, когда на маршруте работал всего один перевозчик, который и диктовал там свои условия вне всякой конкуренции».

Вообще, отечественный рынок авиаперевозки значительно восстановился после кризиса. Это обусловило прогнозируемое увеличение предложения от 30 до 60%. Эксперты, в частности, прогнозируют рост по таким направлениям, как Египет, Тайланд, Куба, Доминикана. В частности, компания «Аэрофлот» планирует увеличение перевозок в Багкок и Пхукет до 17 в неделю, хотя до этого совершалось всего 5.
Результаты работы комиссии будут находиться в открытом доступе на сайте Росавиации.