Россияне предпочитают экономить на страховании

Согласно исследованиям, проведенным Ассоциацией туристического страхования США (US Travel Insurance Association), для американцев безопасность является приоритетом в международном туризме, хотя 70% респондентов заявили, что вопрос безопасности не удерживает их от путешествий по миру. При этом, американцы очень осторожны в выборе направления турпоездки – 60% опрошенных отметили, что вопросы безопасности повлияет на их выбор между одним или другим заморским направлением.

Для россиян безопасность, нередко, оказывается в прямой зависимости от «толщины» кошелька. «Если говорить о клиентах класса VIP, то для них, конечно, безопасность путешествия стоит на первом месте. В случае какой-то чрезвычайной ситуации в стране, туристы могут отменить уже запланированную поездку. Иначе дело обстоит с путешественникам эконом-класса, они на первое место ставят скорее бюджетность тура, чем безопасность самого путешествия», - отмечает Владимир Каганер, генеральный директор компании «Тез Тур».

Примечательно, что об усиленном пакете страхования российские туристы практически не задумываются. «Наши туристы предполагают, что все виды страхования включены в пакет, предоставляемый туроператором. Хотя это не всегда так. Совсем недавно совместно с АТОР были разработаны стандарты, направленные на то, чтобы турист понимал, что пакеты туроператоров могут значительно отличаться между собой, нередко оператор экономит на многих видах страхования. Из этого следует, что турист должен сам озаботиться вопросом страховки на время путешествия, что у нас, к сожалению, происходит крайне редко», - говорит Елена Скуратова, начальник управления комплексного страхования в туризме СК «Ренессанс Страхование».