«Инэкско Вояж» может оказаться на грани банкротства

Не исключено, что компания «Инэкско Вояж» доживает последние дни, сообщает портал tourmag.com. По слухам, крупный французский оператор по России и странам Востока столкнулся с серьезными финансовыми трудоностями.

По данным портала, компанию один за другим преследуют финансовые кризисы, следствием которых уже стали серьезные снижения продаж. Отметим, что за последнее время Инэкско – не первый французский туроператор, оказавшийся на грани банкротства. В мае текущего года было объявлено о ликвидации компании Marsans-Transtours, которая также являлась одним из крупнейших игроков на восточном направлении.

Как удалось выяснить АТОР, в России сведения о компании «Инэкско Вояж» только совсем недавно были внесены в единый федеральный реестр туроператоров – 23 августа 2010 года. Компания предоставила финансовую гарантию в размере 10 млн рублей, обеспеченную ЗАО «Страховая группа «Уралсиб». В страховой компании АТОР пояснили, что о возможном банкротстве «Инэкско Вояж» им пока ничего не известно. «У нас есть договор страхования ответственности ООО «Инэкско» в области въездного и внутреннего туризма. Никаких заявлений о выплатах от компании пока не поступало», - поясняет Наталья Кучерова, начальник управления страхования путешествий Страховой группы «Уралсиб».

Отметим, по информации, полученной АТОР в Санкт-Петербургском офисе «Инэкско Вояж», компания продолжает работать в прежнем режиме и никакой официальной информации о начале процедуры банкротства в представительство не поступало.