Забастовка во Франции не помешает российским туристам

Во Франции началась очередная масштабная забастовка – жители протестуют против реформы, повышающей возраст выхода на пенсию. В стране не ходит транспорт, сокращены авиарейсы. Французы угрожают бастовать вплоть до 5 октября, когда законопроект будут рассматривать в сенате.

Забастовка коснулась как государственных, так и частных служащих, сообщает новостной портал RFI. В частности, закрыты школы и университеты, с перебоями работает общественный транспорт. В парижских аэропортах Шарль де Голль и Орли отменены около 40% рейсов.

Однако российские операторы советуют не паниковать. Забастовки во Франции случаются достаточно часто, но каких-либо серьезных проблем туристам они не приносят. «Пресса часто преувеличивает значимость того или иного события, - говорит директор департамента стран Европы компании «Капитал Тур» Виктор Гордеев, - но нужно обратить внимание, что отменяются не все рейсы, а только их часть. Конечно, работа может проходить медленнее, т.к. часть персонала будет вовлечена в забастовку, но бояться полной заморозки работы авиакомпаний или аэропортов не стоит».

По словам операторов, туристы уже привыкли к забастовкам во Франции и просто перестали на них реагировать. «На возможности путешествий в эту страну наших туристов забастовка никак не повлияет. Более того, спрос на Францию постоянно возрастает, мы отмечаем большой поток туристов», - говорит руководитель массовых направлений компании «Мегаполюс турс» Марина Рудакова.