14 июня, пятница
 
 

Россияне стали чаще летать в Гонконг

Турпоток в Гонконг из России в августе этого года увеличился на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Управление по туризму Гонконга. Основными причинами к тому явились увеличение авиарейсов на этом направлении и улучшение экономической ситуации в России.

Общее число иностранных туристов, посетивших Гонконг в августе текущего года, выросло на 21,9% и составило 3,45 миллиона человек. За период же с января по август специальный административный район Китая принял 23,45 миллиона гостей, что на 24% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако основную массу туристического потока составляют сами Китайцы. Только в августе Гонконг посетили почти 2,4 миллиона жителей Поднебесной.

С такими цифрами соглашаются российские операторы. Несомненно, туристический поток в Гонконг, как и в другие районы Китая, значительно вырос по сравнению с прошлым годом. «Причин здесь несколько. Во-первых, мы, наконец, отходим от кризиса, что выражается в оживлении туристического рынка. Во-вторых, прошел год (с 1 июля 2010 г.), как российским гражданам не требуется оформление визы для поездки в Гонконг. Ну и, наконец, если ранее по данному направлению летала лишь одна авиакомпания – Аэрофлот, то теперь их четыре», - говорит Сергей Седов, руководитель отдела «Китай» компании «Астравел». Однако, по мнению специалистов, Гонконг редко оказывается конечным пунктом для туристов. Чаще всего в этом городе осуществляется пересадка для дальнейшего следования на Филиппины, в Австралию, либо в курортные города Китая. Нередко, однако, туристы задерживаются в Гонконге на пару дней, которых им бывает вполне достаточно для осмотра достопримечательностей города.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР