Визовый режим с Оманом будет упрощен

Власти Омана планируют упростить визовый режим с Россией. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве посол государства в РФ Мохаммед Аль-Хасан.

По словам дипломата, теперь россияне смогут оформить визу в Султанат в течение 24 часов, вместо 5 дней. При этом Мохаммед Аль-Хасан пояснил, что столь быстрое оформление визы будет возможно только через какого-либо российского туроператора, при покупке соответствующего тура.

По мнению российских туроператоров, упрощение визового режима с Оманом не вызовет значительного роста спроса на этом направлении. «Вряд ли будет отмечен значительное увеличение турпотока на Оман. Причин здесь может быть несколько. Во-первых, перелет в страну возможен только с пересадкой, например, в Дубаях, либо в каком-то другом городе. Прямых рейсов до Омана у нас до сих пор нет. Во-вторых, это направление не из дешевых, что тоже предполагает небольшое число спроса на путевки в страну», - говорит заместитель директора департамента «ОАЭ, Хорватия, Черногория, Оман» компании «Капитал тур» Александр Калинин. Более того, по словам специалиста, оформление визы в Оман и сейчас занимает не более двух дней, и проблем не возникает.